Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:39:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Кипяток крутой | 1 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Творог | 600 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пач. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать.... |
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!
Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/156308.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/15_05_09/small/156308.jpg[/img][/url]