Яблочки для Адама или "яблочные" дольки из курочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:41:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Томатная паста ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
| Мука | 80 г |
| Просто, быстро, очень вкусно! На праздник и каждый день, для маленьких и больших! |

Куриное филе, половинку очищенного яблока и лука перемолоть удобным для вас способом (я сделала это в блендере)

В готовый фарш добавить соль и душистый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с яйцом, добавить томатную пасту, просеянную муку с разрыхлителем.
Муку добавляйте постепенно, может, у вас уйдет немного больше (80-100 г приблизительно)

Замесить мягкое тесто.

На пекарской бумаге, слегка припудренной мукой, раскатать тесто прямоугольником.

На тесто укладываем фарш, предварительно придать ему цилиндрическую форму.

Поднимаем края бумаги, соединяем края теста и хорошо их прижимаем.
Присыпать готовый рулет паприкой, завернуть в бумагу и поставить в холод на 30-40 минут.

По истечении времени нарезать рулет кольцами по 1,5-2 см
Придать форму долек яблока и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. С каждой стороны долек вставить по гвоздике.
Вместо яблочных семечек я использовала барбарис, разрезав его пополам. (Тут дело вкуса и фантазии, можно взять изюм, чернослив, кусочки душистого перца...)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить!

Из этого количества вышло 12 шт., подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горячие хороши с дзадзики или со свежими овощами, холодные - с горячим чаем.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вечером в Москве: 

















































...