Мой фирменный рецепт пирожков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:41:43 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | л |
Дрожжи | 25 г |
Мука пшеничная | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | стак. |
Печень говяжья | кг |
Легкое говяжье | г |
Лук репчатый | 2 шт |
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка |
Яйца смешать с сахаром
И хорошо взбить
Молоко вскипятить
Влить горячим в яйца
И быстро размешать
Когда масса станет теплой, развести в ней дрожжи, добавить 250г муки, размешать и оставить, прикрыв полотенечком, на 30 минут
Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло
Влить растительное масло
Соль, (если пирожки будут сладкими, то всыпать еще 0,5 стакана сахара) муки столько сколько возьмет тесто
Замесить тесто, смазать сверху растительным маслом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа
Легкое и печень отварить в разной посуде
Пропустить через мясорубку, смешать
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета
Добавить к печени и легкому, посолить, перемешать
Подошедшее тесто
Делим на шарики, из которых лепим кружок, кладем фарш (1 столовую ложку)
Слепливаем пирожок
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень
Смазываем взбитым яйцом
Оставляем минут на 20, чтобы они подошли и ставим в разогретую духовку запекаться до румяной корочки
Готовые пирожки достаем и смазываем сливочным маслом, даем слегка остыть
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796