Сырная лепешка с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:41:49 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Мука ![]() |
3 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Грибы | 300 г |
| Капуста цветная | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто. |

Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают, и можно не варить.

Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.

Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал".

Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.

Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.

Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.

Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.

В миску вылить кефир и высыпать сыр.

Всыпать муку, сахар.

Ингредиенты все хорошо перемешать.

На столе вымесить тесто.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.

Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.

Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты. Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую. 8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.

Сырные лепёшки готовы.

В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.

Думаю, что я справилась.

Лепёшка в разрезе.

Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый, шашлычный кетчуп.
![]()
![]()
Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Днем в Москве: 

















































...