Сырная лепешка с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:41:49 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 3 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Грибы | 300 г |
Капуста цветная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Перец кайен | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто. |
Главный ингредиент для начинки - гриб колпак кольчатый. Грибы очистить от плёнок. Разрезать и вымыть. Эти грибы не вымачивают, и можно не варить.
Грибы и соцветия цветной капусты немного отварить и дать стечь воде.
Пожарить начинку для лепёшек на масле "Идеал".
Грибы жарить без масла, пока не испарится вода.
Как только вода испарится, налить в грибы масло. Нарезать лук и переложить в грибы. Немного обжарить.
Капусту нарезать помельче и переложить в сковороду. Содержимое сковороды посолить, поперчить и жарить до готовности. В конце жарки в начинку разбить яйца. Её я готовила днём раньше.
Для теста - кефир, тёртый сыр, мука и сахар. Соль в тесто я не добавляла, так как сыр солёный.
В миску вылить кефир и высыпать сыр.
Всыпать муку, сахар.
Ингредиенты все хорошо перемешать.
На столе вымесить тесто.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть разделить на две и раскатать скалкой. На один раскатанный лист положить начинку, а вторым накрыть и слепить оба листа вместе.
Лепёшку придавить и разровнять рукой. Муки хватило в самый раз. Ничего не осталось.
Разогреть сковороду и обжарить в масле "Идеал" до румяности по 5 минут. Каждую сторону по 2, 5 минуты. Пока жарится одна лепёшка, делаем другую. Надо обжарить лепёшку с двух сторон и в это время успеть сделать другую. 8 лепёшек за 40 минут. 10 минут уходит на тесто. 5 минут туда-сюда... Время на начинку я не учитываю, т. к. начинка была приготовлена днём раньше.
Сырные лепёшки готовы.
В мой выходной приятельница пригласила меня поехать в женский монастырь. В автобусе наша общая знакомая Ирина угостила меня и приятельницу лепёшками. Начинка была с капустой и яйцом. Узнав рецепт, я тоже решила приготовить эти лепёшки.
Думаю, что я справилась.
Лепёшка в разрезе.
Ели лепёшки с густой 20% сметаной. Младший сын в свою сметану добавил острый, шашлычный кетчуп.
Это фото женского монастыря. Выставлю фото в дневниках.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877