Печенье "Книжка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:42:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | стак. |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей. |

Из перечисленных продуктов делаем тесто. Раскатываем тонко. При желании можно еще специи добавить.

Режем на полосы одинакового размера.

Складываем полосы размером
5 на 10 см. ( можно меньше) стопочкой. 7-9 шт в стопочке. Каждый слой хорошо припудривайте мукой. Это обязательно. Иначе слои не поднимутся. Тесто складывать перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.

При помощи ножа, тупым концом, вдавливаем по центру, как на фото.

Помещаем изделие на пергамент. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета.
При выпечке, печенье, превратится в развернутую книгу. Если вы сделали все правильно!!!

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и необычно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...