Печенье "Лимончики"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:42:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 2 шт |
Миндаль ![]() |
200 г |
| Ароматное печенье с вкусной начинкой. Так и хочется съесть еще одну штучку, а потом еще и еще. У меня получилось 64 (!) лимончика. Рецепт от betinna, за что большое спасибо. |

Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.
Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

На кружок положить половину ч. ложки начинки.

Теперь закрыть одну сторону, затем другую...

и защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Готовое печенье охладить...

и приступить к украшению.
В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.
Всем приятного!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...