Лепешка из творожного теста с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:42:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 1 шт |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то! "Сыролюбы" меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с "Кулинара". |
Духовку разогреть до 190*С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0