Украинские пампушки с чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:42:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 400 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Дрожжи | 11 г |
Мука | 5 стак. |
Чеснок | 2 пуч. |
Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно! |
Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
Смазать яйцом
Выпекать при 180С 35-40 минут
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!