Украинские пампушки с чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:42:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко ![]() |
400 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Мука ![]() |
5 стак. |
Чеснок ![]() |
2 пуч. |
| Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно! |

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.

Яйца растереть с сахаром и солью.

В молочную смесь влить яйца.

Добавить постное масло.

Сухие дрожжи смешать с мукой.

Замесить тесто, как на оладьи.

Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.

Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.

Когда тесто подошло, сформировать булочки

Смазать яйцом

Выпекать при 180С 35-40 минут

Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...