Китайские лепешки с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:43:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 240 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Фарш мясной | 800 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме. |
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.
На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).
Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!
Вот такое фото в разрезе
И еще одно
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841