Китайские лепешки с мясом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:43:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мука пшеничная | 400 г |
Вода ![]() |
240 мл |
| Масло сливочное | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме. |

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.

На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).
Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!
Вот такое фото в разрезе
![]()
И еще одно
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Днем в Москве: 

















































...