Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:43:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | 40 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Крахмал | 30 г |
Яблоко | 2 шт |
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 25 г |
Кто знаком с китайской кухней, тот знает, как это вкусно. Отличный завтрак: во-первых, очень быстро, без особой возни, все очень просто и, во-вторых, как я уже вам сказала, ну, очень вкусно) Печеные яблоки в хрустящем тесте. |
Здравствуйте!!!
У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))
Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!
Итак.
Для теста смешаем муку+крахмал+кунжут+ сахар+соль.
Затем добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто без комков. Тесто консистенции негустой сметаны.
Яблоки почистили от кожуры и удалили сердцевину. Режем на дольки. Я немного зарапортовалась и начала резать на треугольные дольки, лучше резать на плоские - удобнее будет жарить.
Погружаем дольки яблок в тесто.
Затем выкладываем ложкой по 2-3 дольки вместе с тестом в хорошо нагретое растительное масло.
И обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!!! Советую подать к этим пирожкам мед.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4771