Турецкие лепешки с мясом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:43:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 800 г |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 1 пач. |
Вчера увидела как делают такие лепешки, сегодня приготовила сама. Попробуйте, очень вкусно! |
B кефир добавить соль, соду,
добавить муку, замесить тесто.
Перемолоть филе с луком (желательно на блендере).
Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
Cобрать тесто как мешочек.
Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше.
Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть.
Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом.
Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку.
Укладываем стопкой, подавать горячими.