Лепeшки Пиде
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:43:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 260 мл |
Мука | 450 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Ароматные лепeшки по рецепту Карины. По вкусу очень пришлись мне и моей семье. Рекомендую! |
Муку просеять и смешать с дрожжами.
В тёплой воде размешать сахар и соль.
Смешать всё вместе в миске, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я замес делала в хлебопечке.
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать лепёшки, накрыть полотенцем и дать подойти ещё минут 15.
Нагреть духовку до 210 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести лепёшки, сделать в них углубления пальцами или сделать полоски (ножом для пиццы).
Взбить желток с 1 ст.л.воды, смазать лепешки и посыпать кунжутом.
Выпекать 10 -15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!