Кузикмяки "Аниса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:43:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 700 г |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 3 шт |
Картофель | 800 г |
Масло сливочное | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки! |
Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Режем мелко укроп.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )
Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!!!
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421