Настоящий грузинский хачапури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:43:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 5 стак. |
Молоко | л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сыр сулугуни | 900 г |
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто! |
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут
Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа пока оно не увеличится в двое.
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст л растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке
Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста
Этот узелок руками отщипываем ( лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой
Сверху посыпаем сыром (50 гр), и ставим хачапури в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084