Ачма для ленивых
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:44:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Лаваш ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 250 г |
| Кефир | 400 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт этот прочла в журнальчике. Сначала не верилось, что из этой затеи может получиться что-то похожее на ачму. Но получилось! И она действительно очень похожа! |

Приблизительный набор продуктов.

Обильно смазываем форму сливочным маслом.

В кефир добавляем яйца, слегка солим.

Взбиваем вилкой.

Натираем сыр. Я измельчила в блендере.

В форму кладём лист лаваша, так, чтобы края остались свисать.

Посыпаем сыром.

Рвём оставшийся лаваш на произвольные куски, обмакиваем в смесь кефира и яиц.

Произвольно укладываем всё это, пересыпая сыром.

Посыпаем зеленью (немного). Можно и без неё обойтись, но летом хочется везде видеть зелень.

Накрываем всё свисающим лавашом, сверху укладываем кусочки масла. Лучше кисточкой, смазать растопленным.

Ставим в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут.

Ачма готова! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...