Печенье "Яблочки детства"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:46:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 75 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
115 г |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Миндаль | 100 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Сок | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой. |

1 желток растереть с 50 гр. сахара. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 75 мл. молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.

Всыпать 250 гр. просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.

Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей, размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по пол чайной ложки начинки.
Для начинки:смешать белок,65 г сахара и молотый миндаль.
Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко.
PS:хочу отметить:начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!

Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20 (до слегка золотистого цвета)

В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять с сахаре.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...