Печенье "Яблочки детства"
![Печенье "Яблочки детства" Печенье "Яблочки детства"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49138.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:46:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Молоко | 75 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
115 г |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Миндаль | 100 г |
Имбирь | по вкусу |
Сок | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой. |
1 желток растереть с 50 гр. сахара. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 75 мл. молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.
Всыпать 250 гр. просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.
Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей, размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по пол чайной ложки начинки.
Для начинки:смешать белок,65 г сахара и молотый миндаль.
Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко.
PS:хочу отметить:начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!
Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20 (до слегка золотистого цвета)
В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять с сахаре.