Азиатская лепешка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:47:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыворотка | 500 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили. |
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.
Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.
Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
Делим тесто на колобки весом 200 г.
Противень смазать маслом.
Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
Выпекать до золотистой корочки.
Сыворотку очень легко приготовить в домашних условиях.
Сквашенное молоко ставят на плиту и на слабом огне доводят до кипения, но не кипятят. Когда начнут образовываться сгустки, молоко отставляют и ждут, чтобы остыло. Затем жидкость необходимо процедить сквозь марлю или мелкое сито. Когда сыворотка стечет, ее можно сразу употреблять. А сыр, который остался в сите - замечательный диетический продукт, который можно давать даже маленьким детям.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652