Сербский кох
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:47:23 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сахар ![]() |
9 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Молоко | л |
| Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется. |

Отделить белки от желтков

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Разравниваем

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Слегка остывший кох разрезать на порции

И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
![]()
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Ночью в Москве: 

















































...