Шоколадный манник
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:47:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сметана | 300 г |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Шоколад | 100 г |
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия. |
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.
Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.
Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.
Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.
Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Наш шоколадный манник готов!
Украсить по желанию!