Салат из сырой моркови с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:11:25 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 кг |
Мёд | 40 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Крайне полезный рецепт легкого салата, с которого хорошо начать день! Очень вкусный, простой до невозможного кулинарный рецепт сладкого салата, идеального для сидящих на диете. Эта еда относится к обычному, ежедневному меню, ею хорошо начинать трудовой день. Кроме того, салат из сырой моркови очень полезен для глаз. Только надо помнить, что морковь в человеческом организме усваивается лишь в том случае, когда съедается вместе с чем-то жирным. Роль «жирного» в этом случае играет растительное масло, майонез, сметана. В этот салат изначально не входило масло, но, коль скоро, пользы от моркови без масла – чуть, лучше все-таки добавить в наше кушанье чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Думаю, не стоит уточнять, что это блюдо подходит для детского питания. |
Всего в одной порции
Вес: | 179.2 гр |
Калорийность: | 115.7 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 17.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 18 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 69 / 0 / 31 |
Натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится) свежую морковку, смешиваем ее с ложкой масла. Режем на кусочки грецкие орехи (можно также использовать миндаль, фундук или арахис) и поджариваем их на сковороде без масла. Добавляем орехи к моркови. Затем подогреваем на водяной бане мед и, еще горячим, заливаем наш салат. Теперь хорошенько размешиваем, даем настояться и сразу подаем к столу.