Сегодня: MSK: Курсы: 94.05 руб (-1.75)98.01 руб (-1.18) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье "Девочки из Арнема"


Печенье "Девочки из Арнема"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 14:49:06
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 53
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 190 г
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Дрожжи 5 г
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное 105 г
Сахар по вкусу
Личные впечатления о рецепте
НАСТОЯЩИЙ рецепт Девочек из Арнема. Сегодня "отдохнём" от хлеба, но не от дрожжевого теста. На примере голландского печенья можно увидеть, какое разностороннее дрожжевое тесто, и какие "чудеса" можно из него творить! Итак, печенье голландское "Девочки из Арнема" - печенье легендарное, имеющее определённый статус, запатентованное, настоящие "девочки" изготавливаются в Арнеме... А если кто-то вам скажет, что можно испечь такое печенье из слоёного теста - то мы... то мы его не любим и не уважаем! Это не девочки! Настоящие девочки - настоящие голландские девочки - выпекаются только из дрожжевого теста!
Пошаговое приготовление

Муку взвешиваем.

Добавляем дрожжи

*** - я свежие дрожжи растираю с мукой

(никогда их не "активирую"! - Свежие дрожжи уже сами по себе активны!)

Вливаем молоко. Всё надо вымешать... добавляя сок лимона.

Масло надо разделить на 8 частей

- и вмешивать его частями,

вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто.

Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно!

Не менее 2 часов, а то и на ночь!

Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на 4...

Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло",

но процесса брожения не было!

Тесто я разделывала так:

частями раскатывала тонко - около 1,5 мм.

Тесто раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром.

Вырезала печенья и - на протвень, застеленный бумагой...

Но! - поскольку от тепла рук тесто становится очень мягким и очень быстро...

- то оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал.

*** Так обходится без "отходов"... а я обрезки собрала и, раскатав, нарезала ромбики.

Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°... я остановилась на 150°.

Печенья выпекать 20-25 мин.

Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими...

Ну, очень вкусно!

Осторожно снимайте - хрупкие!

Не могу остановиться - так хрустяще-сладко-кара мельно...

Причём я заметила, чем "румянее" печенье, тем вкуснее и "карамельнее"...

Печеньица, хрустящие с сахарной корочкой, - сплошное наслаждение.

Готовить их несложно, хотя рецепт немного странный...

У этого печенья немного необычная история и немного необычный рецепт.

РЕЦЕПТ необычный - потому что это печенье готовится с дрожжами! Очень часто (вернее, сплошь и рядом!) предлагают печь это печенье из слоёного теста, обсыпав его сахаром. Ну это как если бы вместо королевишны вам подсунули кухарку... А вы проснулись на опохмелку - и опаньки!

ИСТОРИЯ (истории совсем немного!) его такова...

Итак, печенье, которое в переводе значит "Девушки Арнема" получило свою широкую известность, благодаря писателю Roald Dahl, который в городе Арнем (Arnheim) раздавал автографы.

Ему, конечно, предложили кофе и печенье.

Когда он попробовал это печенье, то не мог остановиться, пока не съел всё, что ему подали... Когда же он съел всё печенье, то заявил, что это лучшее печенье в мире - так началось победное шествие этого печенья по миру: из местной пекарни - через кулинарную книгу этого писателя "Roald Dahl's Cookbook" - к всемирной известности.

Сегодня официальным изготовителем этого печенья является только одна пекарня: пекарня Jurjus в Arnheim.

История сохранила имя изобретателя этого рецепта - это пекарь Hagdorn, который в 1829 г. придумал эти печенья для каких-то празднеств.

Рецепт этот долго был тайной, пока Roald Dahl не уговорил местного пекаря, "по секрету" поведать ему этот рецепт, который он потом успешно опубликовал в своей кулинарной книге. С тех пор мир и Голландия имеют одним мифом больше!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 13 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 13 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 13 февраля в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 февраля в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 13 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 13 февраля в четверг
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru