Сырный крекер
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:49:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Масло сливочное | 130 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 180 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем. |

Необходимые продукты.

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.

Добавить яйцо и соль

Далее добавляем натертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.

Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.

Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.

Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...