Сырный крекер
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:49:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 180 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем. |
Необходимые продукты.
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Приятного аппетита!