Картофельные батончики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:53:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 10 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Минимальный и простой набор продуктов, но очень вкусно! |
Картофель отварить, горячим потолочь и добавить масло сливочное и соль по вкусу.
В картофельное пюре добавим сметану, яйцо размешаем.
Добавим сыр, натертый на средней терке.
Измельченную петрушку.
Постепенно всыпем муку с разрыхлителем, пока тесто перестанет быть липким.
Из теста скатаем длинную колбасу, толщиной 2-3 см.
От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем батончики.
Выкладываем на противень на пергамент и вилкой немного прижимаем сверху, имитируя настоящий рисунок батонов. Духовку разогреем до 200 градусов, выпекаем до готовности.