Кляр
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:53:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дорогие, Поварята, решила поделиться с Вами рецептиком кляра, которым пользуюсь вот уже не первый год. За это спасибо огромное Светлане Сорокиной! Как пишет сам автор, что этот рецепт им открыл повар ресторана из Чехии. Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно-не то слово!!! Надеюсь понравится и Вам!!! |
Берём три яйца...
И взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец -по вкусу.
Т. к я делала рыбу, то добавила ещё приправу, "для рыбы с лимоном",
Ну вот и всё-кляр готов! Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!