Мясной перевертыш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:53:46 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Свинина | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр голландский | 50 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука ржаная | 100 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени. |

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.

В кефир добавляем соду, соль.
Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.

На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.

Сверху выкладываем сыр

Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.

Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.

Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...