Мясной перевертыш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 14:53:46 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Сыр твердый | 30 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ржаная | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Похолодало, захотелось мясного сытного фундаментального. Предлагаю вам простой рецепт вкусного мясного пирога, приготовление которого не займет много времени. |
Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, или четвертинками.
На разогретой сковороде обжариваем мясо с луком до полуготовности. Солим, перчим.
В кефир добавляем соду, соль.
Добавляем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло.
В кефирно-яичную массу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
На дно формы, смазанной растительным маслом выкладываем мясо и лук.
Сверху выкладываем сыр
Сверху выливаем тесто, ложкой равномерно распределяем по поверхности.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему остыть пару минут.
Накрываем форму тарелкой и переворачиваем!!! Вот такой пирог получился.
Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Отправляем пирог в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился. Или возвращаем пирог в духовку на несколько минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!