Лепешки с куриным фаршем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:00:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Мука ![]() |
250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Филе куриное | 300 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью - быстро и просто. |

Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст.л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.

После того, как тесто охладилось, режем его на кусочки на присыпанной мукой поверхности.

Расплющиваем кусочек теста на руке и кладем начинку.

Собираем все бока, получается шарик.

И раскатываем этот шарик в лепешку.

Поджарить лепешки на смазанной маслом сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

И можно приступать к трапезе!


Вечером в Москве: 

















































...