Лепешки с куриным фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:00:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Филе куриное | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью - быстро и просто. |
Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст.л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.
После того, как тесто охладилось, режем его на кусочки на присыпанной мукой поверхности.
Расплющиваем кусочек теста на руке и кладем начинку.
Собираем все бока, получается шарик.
И раскатываем этот шарик в лепешку.
Поджарить лепешки на смазанной маслом сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
И можно приступать к трапезе!