Хворост "Творожный праздник"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:00:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 300 г |
| Сметана | 1 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мука | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке". Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать. |

Вот наш набор продуктов. В нашей композиции не хватает растительного масла. Простите, забыла.

Творог перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца, сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешать.

Добавляем муку. Я не стала указывать сколько конкретно: все зависит от того, какой творог и сметана, какая мука. Я насыпала 4, 5 ст. муки и потом еще добавляла понемногу, чтобы получилось тугое (но не сильно) тесто и к рукам не прилипало. Тесто накрываем чашкой и даем ему "отдохнуть" минут 20-30.

Тонко-тонко раскатываем тесто, сворачиваем его вдвое. (Еще раз раскатывать свернутое тесто не надо!!!)

Рюмочкой вырезаем кружочки.

Выпекаем во фритюрнице сначала с одной стороны, потом с другой. Если нет фритюрницы, то на плите, в кастрюле с большим количеством масла.

Вытаскиваем готовый хворост (он у нас похож на шарики).

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приглашаю всех на чай!

![]()
А это "укусик" поближе
![]()
А еще можно испечь обычный хворост, он тоже получается вкусным. Но, согласитесь, шарики интереснее. 

Вечером в Москве: 
















































...