Сегодня: MSK: Курсы: 103.79 руб (+1.21)108.87 руб (+1.45) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"


Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:00:32
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 50 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 2 шт
Молоко 75 мл
Дрожжи 15 г
Сахар 150 г
Мука 300 г
Соль по вкусу
Ваниль шт
Творог 250 г
Белок яичный 1 шт
Мак 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Да-да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем? Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз". Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"... А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило. Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!
Пошаговое приготовление

Давно я хотела это тесто испробовать, да как-то ни руки ни ноги не доходили... А тут прям случай подвернулся…

Ингредиентов было много, я боялась, что первого разу не получится... Расчёты вела... чтоб поменьше теста завести...

Это моя "домашняя работа" - заметки, расчёты, раздумья к рецепту...

Заметки на полях:

*** Кроме того

- Ведро

- Холодная вода

- Пищевой пластиковый пакет

- Зажим

*** Выход - 36 печеньиц (форма "ёлочка" и "мишка") и 1 тарт

*** Не ругайте - всё подробно в пошаговых!!!

Делала это так: свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации... не интим, небось…), далее ввела остальные ингредиенты и вымесила до однородного состояния.

Тут поправочка: при перерасчёте муки выходило 450 г... но! но! взяла только 300 г - и тесто было в самый раз...

Этот необъяснимый факт объясняю только тем, что мука российская и немецкая сильно отличаются по составу, а именно наличием глютена...

Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки. Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом.

Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой - опускаем пакет с тестом в воду... По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт.

ОНО таки ПЛАВАЕТ!!!

У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа.

Ну я и посмотрела в инете, кто и что хочет...

- и нашла рецепт печенья "Сладкий Обманщик" из такого же теста (немецкий сайт)...

Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД!!! особо развитой пористой структуры я не отметила...

Интересно, что же будет дальше?!

Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).

Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге...

Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх…

Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой (натюрлих, той стороной, куда лежало масло) натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть... Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам...

Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу...

ЩАС сделаете все БРЯК - гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная... классно - вынимается тарт вместе с донышком "лёгким движением руки"!

Донышко и есть как бы блюдо для тарта... Ага!

Я вначале выпекла тарт...

*** Хочу отметить следующее: в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное...

Затем печенья...

Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар:

- ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру.

Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта).

Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм...

Вырезаем "любимые" фигурки для печенья.

Ёлочки...

Мишки...

Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой.

О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте. А может было и дольше - время не засекла...

Оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься...

Тем часом греем духовку до 175°.

Печенья... О, тут особая история...

Их в печке уже раздуло как воздушные шарики…

Пушистые ёлочки...

Пузатенькие мишки...

Всё путём, как и полагается...

Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!!

Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими!

Можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар был со всех сторон...

Печенья храним в закрытой коробочке...

или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще!

Рекомендую…

Печенье -... разрез... то бишь - укус!

Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь...

Ммммм... облачко во рту!

"Кабы не было зимы..." - не было бы праздника… С праздником, други! Счастья всем!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 ноября в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru