Норвежский салат с яблоками и сыром рецепт
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:12:49 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Сельдь | 2 шт. |
Черный хлеб | 200 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Лук | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Уксус | 1 чайн.л. |
Горчица | по вкусу |
Салат с сельдью очень необычный и вкусный, хорош к праздничному столу! В норвежской кухне крайне небольшой раздел посвящён салатам, поскольку в основном норвежцы предпочитают есть приготовленные самыми различными способами рыбу и реже мясо. Но кулинарные рецепты салатов есть, хоть и в меньшем количестве, чем все остальные виды блюд, но тоже в большинстве своём из рыбы. На прошедших выходных по обыкновению готовила еду на грядущую неделю. Захотелось сотворить какой-нибудь салат из рыбы, но при этом необыкновенный, новый. Немного поблуждав в сети интернет, нашла подходящий мне кулинарный рецепт, им оказался норвежский салат с яблоками и сыром. Итак, как же готовится салат норвежский?! |
Всего в одной порции
Вес: | 132.5 гр |
Калорийность: | 281.8 ккал |
Белков: | 16.7 гр |
Жиров: | 18.5 гр |
Углеводов: | 11.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 39 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 76 / 0 |
Сначала очищаем сельдь и режем её ломтиками, затем кубиками примерно 1х1 см. Далее нарезаем чёрный хлеб брусочками, а затем брусочки кубиками 1х1 см. и обжариваем на растительном масле до образования хрустящей корочки. Теперь натираем яблоко и сыр на мелкой терке, мелко нарезаем репчатый лук. Все подготовленные компоненты соединяем вместе и заправляем нашим соусом.