Салат вареная морковь
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:13:02 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 1 кг |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Питательный яркий салатик зарядит вас бодростью на весь день! Кулинарный рецепт молдавской кухни – Салат вареная морковь – очень подходит всем сидящим на диете. Кроме того, это отличная еда для малышей (если не класть перец, а уксуса влить самую малость). Словом, такой кулинарный рецепт обязательно должен быть взят на заметку любой уважающей себя хозяйкой. Так, на всякий случай. |
Всего в одной порции
Вес: | 123 гр |
Калорийность: | 78.5 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 8.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 30 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Приготовленная таким образом морковка может стать идеальным гарниром к мясным блюдам. А еще в нее можно заправить молотые грецкие орехи, как сделала я. Салат получается более вкусным. Для начала отвариваем морковку в слегка подсоленной воде с двумя зубчиками чеснока. Очищаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу, приправляем молотым красным перчиком и тмином, всыпаем зелень петрушки. Хорошо перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, даем настояться около получаса (тогда морковка станет более ароматной). Затем ставим в холодильник – этот салат вкуснее, когда подан холодным.