Салат из мидий
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:13:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 500 гр |
Майонез | 200 гр |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Яблоки | 2 шт. |
Зелёный горошек ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Однажды приготовив этот салат, вы полюбите его на всю жизнь! Предлагаю приготовить потрясающе вкусную и полезную еду – салат из мидий. Мидии давно известны своими целебными качествами. Они содержат в себе целый клад полезных веществ, и наконец, они просто очень вкусные. Итак, следуем этому кулинарному рецепту и готовим вместе. |
Всего в одной порции

Вес: | 284.4 гр |
Калорийность: | 296.6 ккал |
Белков: | 12.6 гр |
Жиров: | 20.3 гр |
Углеводов: | 16.3 гр |
![]() |
26 / 41 / 33 |
![]() |
87 / 13 / 0 |
Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник. Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску. Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре. Далее, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат. После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат. Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как-нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.