Мини-кутабы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:02:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Сыр полутвердый | 150 г |
Творог | 100 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сметана | 150 г |
Весной и в начале лета практически все с большим удовольствием едят свежую сочную зелень, но а когда начинаются ягоды, фрукты, овощи, про зелень немного забывают..., а зря... Предлагаю вашему вниманию мини-кутабы с сыром и зеленью! Подайте их своим близким на завтрак со сметаной или соусом на основе домашнего йогурта, ведь зелень всех видов и мастей - это мощная витаминная подзарядка, которая очень актуальна с утра! Приглашаю вас на вкусный и сочный завтрак, дорогие поварята! |
Смешиваем просеянную муку и воду, солим. Замешиваем однородное густое тесто и оставляем на столе под пленкой на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Сначала поджарим на маленькой сковородочке яйца, если вареные, то мелко порубим. Мелко рубим зелень, смешиваем с тертым сыром, творогом, рублеными орехами и яйцами. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 8 одинаковых частей, скатываем в шарики. Затем каждый шарик на присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий круг, диаметром примерно 13 см и толщиной 1-2мм.
В центр каждого круга выкладываем 2 ст. л. начинки и собираем края лепешки по кругу в мешочек, формируем круглый пирожок. Таким же образом формируем все наши мини-кутабы. Хорошо разогреваем сухую сковородку, желательно чугунную или с толстым дном, и обжариваем каждый пирожок (безо всякого масла) с каждой стороны по 4-5 минут.
Подаем мини-кутабы со сметаной или любым другим соусом!
У меня соус: домашний йогурт, свежий орурец, чеснок, приправы для салатов, соль.
Такой завтрак не отнимет у вас много времени, но приятно удивит и порадует ваших близких! Кутабы получаются очень сочными, мягкими! (У меня на фото в разломе начинка имеет розоватый оттенок, так как в зелени был лист свеклы)
Приятного аппетита!