Финский пирог с черникой/голубикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:03:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 63 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творожная масса ![]() |
100 г |
Йогурт ![]() |
125 мл |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Черника ![]() |
500 г |
| Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!! |

Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо

Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.

Ввести в тесто

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)

Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.

Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар

Взбить венчиком до однородности

вылить заливку на подготовленное тесто

Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.

Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать...
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём... ох, режется всё по горячему 
![]()
Угощайтесь!!!

Ночью в Москве: 

















































...