Фаршированный хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:04:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлеб | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Майонез | 100 г |
Скажу честно, идея рецепта из интернета, возможно даже видела на поваренке, но просмотрела кучу страниц и через поиск найти не смогла, хотя помню что где то видела.. У нас несколько месяцев назад в поселке сложилась добрая традиция, собираться по выходным в бане, после которой садимся за стол и ужинаем, так вот с первой такой посиделки, когда я принесла такой хлебушек он полюбился всем без исключения. После Нового года приезжали к нам друзья, я тоже угостила их фаршированным хлебом, так меня на второй день заставили повторить, а еще на обратном пути домой атаковали магазин-пекарню в котором у нас всегда продается свежий круглый хлебушек.. |
У нас недалеко от дома есть магазин-пекарня, там продается вот такой совершенно чудный хлебушек. Очень важно для этого рецепта выбрать удачный хлеб, что бы он не стал клеклым после приготовления, так вот мне очень повезло в этом плане. Вот он наш красавец..
Начинка может быть абсолютно разной от просто мяса с грибами до... предела нет. Я сегодня делала с мясным фаршем и капустой и овощами.
Итак приступаем:
Лук нарезаем кубиком, морковь на терку, болгарский перец кубиком (вообще можно резать кому как захочется). Обжариваем овощи на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими добавляем фарш, обжариваем минут 5-7
Мелко шинкуем капусту, переминаем с солью и добавляем к овощам, тушим до мягкости капусты. Пробуем на вкус, корректируем соль, перец, специи, можно добавить столовую ложку томата. Я еще очень люблю в капусту добавлять зиру, но она у меня закончилась когда приезжали друзья террористы..)))Вот такая у нас получилась начиночка.
Пока капуста еще доходит до готовности делаем соус.. Сметану смешиваем с майонезом, теоретически можно на этом остановиться, но.. я добавляю в соус соль, специи, травки (прованские). Мне так кажется ароматнее.
Берем наш хлебушек, срезаем крышечку, вынимаем мякоть
Щедро смазываем внутренности хлеба соусом.
Начиняем хлебушек, не забывая пропихивать ее ложкой плотненько по бокам. Не бойтесь утрамбовывать, даже если вдруг начинка будет с горкой ничего страшного.
Закрываем верхушкой и смазываем оставшимся соусом.
Ставим наш хлебушек в духовку, на 180-200 градусов примерно на 25-30 минут до подрумянивания корочки.
Вот такой хлебушек получился, сочный, мягкий, ароматный... Угощайтесь!!!
Трудозатрат минимум, а вкуснотища неимоверная. Хлебушек пропитывается сочной начинкой и самое главное простор для фантазии с начинками. Попробуйте сделать такой хлебушек и он надолго приживется на Вашем столе!!!