Сырные лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:10:08 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Оставалось небольшое количество сыра, который стал пропадать... Думала, думала и решила испечь лепешек. ))) Нам они очень понравились! Надеюсь, понравятся и вам!))) |
Берем стакан кефира или простокваши, выливаем в чашку для замеса.
Добавляем соду и хорошо размешиваем, затем добавляем соль, сметану, сыр, натертый на средней терке, и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. (Точное количество муки я не указала, потому что все делаю на глаз
, но примерно 2 стакана... )
Вымешиваем его 1 -2 минуты, режем на средние кусочки, раскатываем лепешки, толщиной 0, 5 -0, 7 см и жарим в растительном масле.
Лепешки очень хорошо сочетаются с супом или легким салатом из овощей.
И если использовать копченый колбасный сыр, то лепешки получаются еще вкуснее и пикантнее!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...