Нагреть духовку до 120 градусов. На противень высыпать орехи и поджарить, периодически помешивая до появления аромата, около 10 минут. Вынуть из духовки, остудить и крупно порезать. Пока орехи поджариваются, взбить уксус и горчицу. При править солью и перцем. Постепенно влить оливковое масло, все время хорошо перемешивая, чтобы получился густой соус. Салат и цикорий помыть и порвать кусочками (салат лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы он не окислялся). Из груш удалить сердцевину и порезать ломтиками, добавить к салату. Сыр покрошить и вместе с орехами также положить в салат. Все аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.Салат с сыром и грушами разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать на стол.