Кулинарный рецепт Салат с сыром и грушами с фото

Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:14:28 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кресс-салат ![]() |
1 шт. |
Руккола ![]() |
5 гр |
Яблочный уксус | 1 стол.л. |
Горчица | 2 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Эндивий ![]() |
5 гр |
Груши ![]() |
2 шт. |
Мягкий сыр ![]() |
100 гр |
Удачно подобранные ингредиенты подарят интересный и необычный вкус! |
Всего в одной порции

Вес: | 172.8 гр |
Калорийность: | 266.6 ккал |
Белков: | 7.3 гр |
Жиров: | 28.8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
![]() |
15 / 62 / 23 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Нагреть духовку до 120 градусов. На противень высыпать орехи и поджарить, периодически помешивая до появления аромата, около 10 минут. Вынуть из духовки, остудить и крупно порезать. Пока орехи поджариваются, взбить уксус и горчицу. При править солью и перцем. Постепенно влить оливковое масло, все время хорошо перемешивая, чтобы получился густой соус. Салат и цикорий помыть и порвать кусочками (салат лучше не резать ножом, а рвать руками, чтобы он не окислялся). Из груш удалить сердцевину и порезать ломтиками, добавить к салату. Сыр покрошить и вместе с орехами также положить в салат. Все аккуратно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.Салат с сыром и грушами разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать на стол.