Торчетти
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:14:07 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Мука ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Вода | 120 мл |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 5 г |
| Я никогда не была весною в Италии, скажу Вам больше - я вообще не была никогда в Италии. А так хочется. Но видимо эта мечта, так и останется мечтою. Я не знаю, что Итальянцы едят на завтрак, но я непременно выпила бы чашечку кофе с торчетти, итальянским печеньем. А потому, как мне не видать Италии, то решила приготовить это печенье себе сама. И ещё... Сделала печенье и погас свет. А когда включился свет и зашла на сайт, то увидела, что только что был закачан рецепт с таким же названием. Сначала расстроилась, а потом прочитала - рецепт совершенно другой. Так что Ваше право выбирать, какие печеньки делать. За идею спасибо Венерочке-Венерику. |

Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Загружаю одновременно все ингредиенты и ставлю на замес на 1 час 40 минут.
Если у вас нет хлебопечи, то сначала замочите дрожжи в 20 мл воды, затем вылейте дрожжи в миску с мукой, добавьте ещё воды, соли и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и оставьте подходить на 1,5 часа. Далее вмешайте растопленное сливочное масло и хорошо вымесите тесто.

Тесто готово.

От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем тонкие жгутики длиною около 10 см. У меня не было проблем, тесто очень элластично, не липло.

Защипываем жгутики.

В тарелку насыпаем сахар и обваливаем в сахаре каждый полуфабрикат печенья.

Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовое печенье по вкусу похоже на наши бублики.

У меня получилось 50 штук из этого количества теста.
Приятного аппетита!
Почувствуйте себя в Италии!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...