Лепешки к завтраку с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:14:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Печень куриная | 200 г |
Брынза | 70 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Вкусные и сытные лепешки, которые можно приготовить и на пикник, и в дорогу, и попить с ними чай когда захочется. |
Тесто
---------------
В кефир всыпать соду, соль, сахар и растительное масло влить.
Перемешать и добавить муку ,замесить не крутое тесто. Оставить его под чашкой отдохнуть.
Отварить картофель и приготовить из него пюре . Добавить в картофель чеснок измельченный.
Обжарить на растительном масле печень вместе с репчатым луком, который предварительно порезали полукольцами.
Измельчить печень в комбайне с луком не очень мелко.
Брынзу порезать кубиками.
Соединить картофель + брынзу + измельченную печень.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем небольшую лепешку примерно диаметром -15 см.
В центр лепешки положим начинку и начинаем соединять тесто в центре.
Затем осторожно распределяем начинку из середины к краям, и только после этого немного осторожно распределяем начинку из раскатываем до толщ. = 7-10 мм.
Выпекаем на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых кружочков.
Заранее растопить сливочное масло.Лепешки готовые горячие смазать растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Приятного аппетита!
К завтраку - начинку лучше приготовить с вечера...