Быстрые а-ля хачапури из пресного теста на сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:16:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Сыворотка | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сыр адыгейский | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Это действительно очень-очень-очень быстрый рецепт! Пригодится хозяйкам, которые делают творожок сами, и поэтому являются обладателями (как и я) прекрасного "отхода" производства - очень полезного продукта - творожной сыворотки. На ней можно ставить дрожжевое тесто для пирогов, печь блинчики, использовать ее для выпечки домашнего хлеба. Я же сегодня решила испечь быстрые а-ля хачапури. 10 минут на замешивание теста, 10 минут на приготовление начинки, 10 минут на формовку и 15 минут на выпекание - и эти прекрасные конвертики с сырной начинкой можно взять с собой на пикник и наслаждаться на природе в кругу семьи или друзей их замечательным вкусом. |
Заранее добываем творожную сыворотку. Иными словами, делаем творог. Кто не знает как, вот ссылка на мой творог и, как следствие, на прекрасную творожную сыворотку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/587 01/. Это отвешенный творог.
А это - сыворотка, которая получилась в результате. Она то нам и нужна. Отмеряем 500 мл.
Добавляем соль, соду и начинаем всыпать муку. Я сначала замешивала веничком. У меня ушло 4 с небольшим стакана муки.
Когда тесто начнет густеть, очень удобно замешивать миксером с насадками-крюками. Будьте внимательны, тесто не должно получиться очень крутым. В конце замешивания добавляем растительное масло без запаха.
Далее готовим начинку. Нужно взять адыгейский сыр или брынзу, раскрошить руками, смешать со сливочным маслом, яйцом и зеленью, присолить по-вкусу. Я же делала начинку из своего творога. Смешала творог, яйцо, масло и чуть соды, немного притопила на сковороде, не давая расплавиться творогу совсем, добавила зелень. Начинка готова.
Начинаем лепить хачапури. Тесто очень мягкое, податливое и к рукам не липнет. Выкладываем тесто из миски.
Делим тесто на части, катаем шарики. Каждый шарик раскатываем, выкладываем на тесто начинку, защипываем квадратиком.
Получаются вот такие хачапурьки.
Смазываем их соевым соусом.
Выпекаем при 180 градусах. Пекутся очень быстро. У меня с конвекцией пеклись 15 минут.
А это разрезик-разломчик