Капуста по-мексикански рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:15:55 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Помидоры | 4 шт. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелёный лук | 30 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Гвоздика | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лаймы | 3 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Отличный остренький салат из свежих овощей к шашлыку и не только Хочу сказать, что мексиканская капуста получилась очень жгучей, хрустящей и очень вкусной. Салат мне понравился своей остротой и неповторимым сочетанием вкусов томатного и лимонного соков. Грешным делом, сознаюсь, хотелось вначале полить капусту растительным маслом, но сдержалась. И хорошо, что сдержалась. Практически получилась своеобразная маринованная капуста. Я бы рекомендовала салат для шашлычного пикника. На днях купила кулинарную брошюрку с рецептами летних салатов. Мое внимание привлек мексиканский салат. На первый взгляд обыкновенный салат из капусты с добавлением перцев и помидоров, который многие из нас готовят летом. И почему салат называется мексиканским, а не, к примеру, армянским или русским. А на второй взгляд, обратила внимание на наличие в салате из капусты пряной гвоздики, чеснока, молотого черного перца, большого количества лаймового сока и отсутствие растительного масла и традиционной морковки. "Ну, подумала, наверно в этом и суть мексиканской капусты”. А так как я являюсь сторонницей всего простого и экстремального в кулинарии, то решилась показать в пошаговых фотографиях приготовление мексиканского салата. Для кулинарных педантов сообщу, что в рецепте указывается конкретное название сортов перца: 2 перца халапеньо, 1 - серрано и красный репчатый лук. |
Всего в одной порции
Вес: | 338.3 гр |
Калорийность: | 93.4 ккал |
Белков: | 5.2 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 20.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 1 / 79 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нарезать капусту, репчатый лук, острый и болгарский перец тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Все овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, протертый чеснок, гвоздику, черный перец, соль и полить соком лайма. Тщательно перемешать (но не перетирать!) и поставить в холодильник как минимум на час.