Bourekakia
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:18:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Вода ![]() |
300 мл |
Сахар ![]() |
60 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | ч. л. |
Мука ![]() |
250 г |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Масло кукурузное | по вкусу |
| Bourekakia - это греческая выпечка, которую готовят в деревнях к карнавалу. Особенно любят эти роллы детки! И не только есть, но и раздавать, переодетыми в карвальные костюмы. Я предлагаю вам Bourekakia со сладкой рисовой начинкой, но ... этот рецепт - многогранен. Bourekakia можно готовить практически с любой начинкой! Можно использовать и вчерашний рисовый гарнир, и детскую кашу на молоке, и мясо, и творог, и брынзу... |

Bourekakia готовят с разными начинками. Я вам предлагаю попробовать с карнавальной: начинкой из сладкого молочно-ванильного риса.
Итак, для начала, нам понадобится 100 г круглого риса.

Залить рис 300 мл воды и варить до испарения жидкости.

Добавить в рис молоко и перемешать деревянной ложкой.

Добавить 60 гр сахара

...и стручок ванили, разрезанный вдоль. Варить до испарения жидкости. Ванильный стручок удалить. Добавить 0,5 ч.л. крахмала для загустения, перемешать и оставить начинку для застывания.

Тесто.
Скажу вам честно: я не мастак в этих делах, но это тесто настолько послушное, что его могут готовить даже дети!
Просеять 250 гр муки.

Добавить 4 ст.л. оливкового масла и перетереть его с мукой.

Постепенно добавить воду

и замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать тонко!
Вот такое оно послушное и поддатливое при переворачивании...

Выложить рисовую начинку "дорожками" на растоянии друг от друга.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетиком, обозначая и склеивая места соединения между роллами...

Назрезать готовые рулетики ножом.

Выложить снова дорожку из рисовой начинки. Свернуть..

вот готовые рулетики.
Разогреть масло

и обжарить Bourekakia с двух сторон в масле до румяности.

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Посыпать Bourekakia сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!


[size=5]Будьте у себя дома, как на карнавале в Греции!
[/size]


Днем в Москве: 

















































...