Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ромовые бабки с помадкой


Ромовые бабки с помадкой
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-08 15:18:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Мука пшеничная 9 стак.
Дрожжи 22 г
Сахар 9 стак.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 3 пакет.
Масло растительное стак.
Сметана 3 ст. л.
Изюм 1 стак.
Водка 2 ст. л.
Желток яичный 5 шт
Мед 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Сок лимонный 4 ч. л.
Шоколад 1 дол.
Вода 3 стак.
Ром 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварятки! Эти бабки просто умопомрачительно вкусны! Можно проглотить язык вместе с бабкой! Сладкие, нежные, мягкие, сочные, со сливочной помадкой, пропитанные сиропом с настоящим ромом - ну невозможное объедение! Готовила для мамы, так как она обожает ромовые бабки, а в продаже таких, конечно же, не найти! Ромовым бабкам сопутствует сливочная помадка, которой мы покрываем готовые бабки. Но эту помадку можно приготовить вместо конфет деткам, да и взрослые, я уверена, с удовольствием ею насладятся.
Пошаговое приготовление

Ставим опару. Смешиваем 700 мл теплого молока, все дрожжи, 1 стакан сахара и 2 стакана муки. Ставим опару в теплое место часа на 3. Она должна подняться и покрыться пузыриками.

Пока поднимается опара, промоем и просушим изюм.

И приготовим помадку. Ею мы будем смазывать готовые бабки. Подготовим сливки.

Добавим в них 2 стакана сахара, 1 ч. л. меда, ванилин. Ставим на маленький огонь и начинаем варить.

Когда наша помадка закипит, поначалу она будет сильно подниматься и будет кипеть большими пузырями. В исходном старинном рецепте было написано так: "Сначала кипения сильно поднимаются пузыри и в то же время лопаются, затем начнут опускаться вниз и на некоторое время остановятся в одном положении...".

Поварите ее так минут 15, затем добавьте сок лимона, 1 ч. л. сливочного масла и дольку шоколада (для себя все же делаем, не на продажу, а потому постараемся сделать помадку повкуснее). Помадка немного осядет и начнет кипеть как бы "тяжело". Автор: "После начнет тяжело кипеть и еще больше осядет". Ее необходимо ПОСТОЯННО мешать в процессе варки. Варим еще 15 минут. Помадка приобретает кремовый оттенок и становится густой. Пробуем на готовность, капая каплю помадки в холодную воду. Если эту каплю можно взять рукой, она не растекается и из нее формируется шарик, то помадка готова. У меня помадка варилась в общей сложности 30 минут.

Снимаем помадку с огня, слегка охлаждаем и взбиваем ее до гладкости и эластичности.

Выкладываем взбитую помадку на промасленную бумагу и ставим в холодильник для застывания. Помадка получается очень вкусная. Ее можно кушать и просто так, вместо конфет.

Тем временем готова опара. Добавляем в нее оставшееся молоко (300 мл), один стакан муки, два стакана сахара, соль, перемешиваем и ставим для следующего подъема. Примерно на 40 минут.

Далее замешиваем тесто окончательно. Добавляем еще один стакан сахара, растопленное сливочное масло, ванилин, растительное масло, сметану, водку, изюм, взбитые желтки и, постепенно добавляя оставшиеся 6 стаканов муки, вымешиваем эластичное тесто. Месим до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрываем крышкой и ставим подниматься. Примерно 1 час.

Тесто подошло.

Смазываем маленькие бумажные формочки для выпечки растительным маслом. Из теста катаем шарики и выкладываем в формочки. Формы должны быть заполнены не более, чем наполовину. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 штучек бабок.

Даем тесту подняться в формочках и выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут, до готовности. Даем нашим бабкам остыть, затем извлекаем из формочек. ПРОПИТЫВАТЬ СИРОПОМ НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ БАБКИ, иначе они развалятся. Желательно даже через 10 часов после выпекания.

Пока бабки остывают, варим сироп для пропитки. 3 стакана воды и 3 стакана сахара смешиваем, добавляем 2 ч. л. лимонного сока и доводим до кипения. Даем остыть и добавляем в сироп 50 мл рома. Сироп для пропитки тоже должен быть холодным.

Далее пропитываем бабки с двух сторон. Начинаем с "головы". Я пропитывала на противне с бортиками. Вылила сироп в противень и ставила туда бабки. Минут 10 с головы, затем переворачиваем на ножки и пропитываем основательно, минут 15. Смотрите, однако, чтобы бабки не развалились и слишком не размокли. Повторю, главное, чтобы и бабки, и сироп были остывшими.

Осталось смазать наши пропитанные бабки помадкой. Отрезаем половину сваренной помадки, добавляем 5 ст. л. молока и растапливаем в микроволновке или на медленном огне.

Сильно не грейте и не кипятите, тщательно мешайте.

Разогретой помадкой смазываем бабки. Я использовала кулинарную кисточку. Смазывайте раза по 2-3.

Дайте помадке немного схватиться, и можно кушать! Это неимоверно вкусно!

Просто невозможно вкусно! Кусаешь мягкую, сладкую, нежную ромовую бабку, а из нее капает ромовый сироп... Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru