Кулинарный рецепт Чешский картофельный салат с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Простые, легкие, быстрые салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 21:19:00 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 300 гр |
Сок лайма | 2 стол.л. |
Лимонная цедра | 5 гр |
Оливковое масло | 50 мл |
Имбирь | 10 гр |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Белый перец | по вкусу |
Устоять невозможно! Не веришь? Проверяй. В Чехии не едят мясо в Сочельник, поэтому рождественским блюдом является жареный карп с картофельным салатом. Это сочетание никого не оставит равнодушным! Это традиционное чешское блюдо, которое подают с жареным карпом. |
Всего в одной порции
Вес: | 465 гр |
Калорийность: | 722.3 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 51.2 гр |
Углеводов: | 59.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 43 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Почистить картофель и нарезать кубиками по 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде. Затем промыть картофель холодной водой и выложить в миску для салата.
Отдельно смешать сок лайма, цедру лайма, лук зеленый мелко резанный, имбирь, оливковое масло и белый молотый перец.
Эту заправку влить в картофель, перемешать и убрать в холодильник, чтобы картофельный салат остыл.
Подавать салат можно со сметаной, смешанной с мятой.
С какими напитками употреблять: при сочетании с рыбой: белое сухое вино.