Закусочные слойки "Розовый фламинго"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:20:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тесто слоёное бездрожжевое | по вкусу |
Креветки | 7 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи кешью | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Свекольный сок | 2 ст. л. |
Насколько это красиво - судить Вам, а то, что это вкусно, заявляю с полной ответственностью!!! На конкурс "В мире животных". |
Тесто раскатать на столе (если замороженное - разморозить предварительно), толщиной ~3мм. Перенести его на, смазанный растительным маслом, противень.
Острым ножом, вырезать силуэт фламинго. Можно сделать шаблон из бумаги.
Убрать обрезки теста. Вот такие птички получились.
Смазать их свекольным соком (я просто натёрла варёную свеклу и отжала её), при помощи кисточки.
Выпекаем слойки в, разогретой до 180 градусов духовке, в течении 15 минут. Вот такие они получаются.
Пока слойки пекутся, приготовить начинку. Она, кстати хороша не только в слойках, её можно просто намазывать на хлеб.
Итак... Креветки размораживаем, очищаем, кладём в блендер.
Кешью обжариваем на сухой сковороде (можно взять уже обжаренные).
Яйцо отвариваем вкрутую, кладём в блендер яйцо и кешью.
Добавляем немного укропа, и маленький зубчик чеснока.
Измельчаем всё до однородного состояния. Получается что-то типа пасты.
Солим и перчим - по вкусу. Добавляем майонез.
Очень аккуратно делаем надрезы на туловище фламинго. Заполняем начинкой.
Выкладываем на блюдо, украшаем и подаём на стол. Третий фламинго у меня "потерялся", с ним Мишаня поиграл :-D
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]