Пирог "Печем на кефире!"
![Пирог Пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49532.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:20:59 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 л |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Орехи | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Сей наипростейший рецепт по составу и приготовлению давным-давно был обнаружен мной в "Крестьянке". Раньше я им не очень частно пользовалась, но с появлением мелкого ребетeныша стал оставаться кефир... Выбрасывать жалко, пришлось полистать свою записную книжку и вспомнить старый рецепт. Очень просто, очень быстро и очень вкусно ! |
Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере).
Добавляем сахар, вымешиваем.
Добавляем муку и какао (я его добавила, чтобы порадовать своего старшего сына, а так можно печь и без какао), ещё раз вымешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня тефлоновая форма, но и то, после выпечки пирог не очень хорошо отделяется.
После многочисленных экспериментов со временем и температурой пришла к идеальному варианту: ставим в заранее нагретую духовку до 190 градусов на 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда немного остынет, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и смазываем любимым кремом (взбить сметану с сахаром в моём варианте). Если украшать не хотим, то крема на верх выкладываем много, если хотим, то чуть-чуть.
Или украшаем глазурью... (Все ингредиенты для глазури нагревать до растворения сахара. Дать немного остыть и вылить на пирог.)
и орехами...
и взбитыми сливками (у меня готовые шоколадные)
Вот и всё!
Приятного аппетита!!!