Бывает такое, что ну вот приелось все. Вам захотелось чего то новенького, вкусненького, оригинального, да к тому же что бы было как меньше калорий. Ну тогда этот рецепт салата как раз для вас подойдет. Сельдерей с грецкими орехами можно приготовить очень быстро, буквально за каких то пол часа. Значит нам нужен сельдерей, его мы режем брусочками, приблизительно 2 сантиметра шириной. Его положите в кастрюлю с нержавеющей стали. Далее возьмите апельсин.Снимите кожицу и натрите ее на терке, она нам понадобится, но немного позже. А сейчас к сельдерею выдавите сок и потушите пять минут. Теперь смешиваем орехи. Но перед этим я их немного поджариваю, они тогда такие хрустящие и с аппетитным запахом. добавляем цедру, петрушку, сельдерей, поливаем маслом и салат готов. Подавать естественно холодным. Также сюда можно добавить и яблоко и виноград, вкус будет немного другим. Между прочим этот кулинарный рецепт очень хорошо подходит к запеченному мясу из баранины или свинины. Не помешает и охлажденное красное вино.