Ягодный десерт "А-ля Боско"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:23:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Ягода | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Мука | 40 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Ликер | 15 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мята | 50 г |
Несколько лет назад попробовала этот нежный десерт в Bosco cafe и заболела им. Вчера неожиданно нашла его рецепт в журнале и приготовила. Это невообразимо вкусно! |
Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.
Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим на плиту на 5-7 минут. Смесь должна стать теплой, но не закипеть.
Желтки и сахар взобьем до белого цвета.
Введем муку, и еще раз все взобьем.
Добавим нашу смесь к молоку, размешаем, поставим на водяную баню и будем прогревать, пока смесь на станет однородной и не загустеет (5-6 минут).
Переложим крем в пиалу и поставим в холодное место на 15-20 минут.
Достанем наше тесто из духовки, охладим.
Ягоды и мяту помоем и подготовим.
Разберем наше тесто на несколько частей. Оптимально - 3 части.
Немного клубники (30-40гр.) взобьем с сахарной пудрой.
Получим нежную массу, которую будем поливать на заварной крем.
В остывшей заварной крем добавляем "Амаретто" или любой другой ликер, перемешиваем.
Берем низ десерта, выкладываем заварной крем, на него ложку клубничного мусса и фрукты.
Повторяем процедуру на следующем слое.
Выкладываем верх, поливаем клубничным муссом, кладем ягоду и листок мяты.
Собираем пирожные, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Десерт прекрасно сочетается с холодным шампанским и порадует Вас в жаркий день! Приятного аппетита!