Ягодный десерт "А-ля Боско"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:23:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 шт |
Ягода ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
| Мука | 40 г |
| Сахарная пудра | 40 г |
Ликер ![]() |
15 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мята | 50 г |
| Несколько лет назад попробовала этот нежный десерт в Bosco cafe и заболела им. Вчера неожиданно нашла его рецепт в журнале и приготовила. Это невообразимо вкусно! |

Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.

Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим на плиту на 5-7 минут. Смесь должна стать теплой, но не закипеть.

Желтки и сахар взобьем до белого цвета.

Введем муку, и еще раз все взобьем.

Добавим нашу смесь к молоку, размешаем, поставим на водяную баню и будем прогревать, пока смесь на станет однородной и не загустеет (5-6 минут).

Переложим крем в пиалу и поставим в холодное место на 15-20 минут.

Достанем наше тесто из духовки, охладим.

Ягоды и мяту помоем и подготовим.

Разберем наше тесто на несколько частей. Оптимально - 3 части.

Немного клубники (30-40гр.) взобьем с сахарной пудрой.

Получим нежную массу, которую будем поливать на заварной крем.

В остывшей заварной крем добавляем "Амаретто" или любой другой ликер, перемешиваем.

Берем низ десерта, выкладываем заварной крем, на него ложку клубничного мусса и фрукты.

Повторяем процедуру на следующем слое.

Выкладываем верх, поливаем клубничным муссом, кладем ягоду и листок мяты.

Собираем пирожные, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт прекрасно сочетается с холодным шампанским и порадует Вас в жаркий день! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...