Пряники "Немецкие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:23:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 1 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 3 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Вода | 5 ст. л. |
Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет. |
Для начала растопим маргарин. Когда он немного остынет, добавляем желтки, сметану, кефир, сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, должно не прилипать к рукам.
Тесто раскатываем в корж примерно 5-7мм толщиной. А теперь самое интересное для детей: можно пряники вырезать при помощи формочек или лепить своими руками - это уж, что им понравится!
Ставим пряники в духовку разогретую до 220С. Примерно на 15мин. У меня получилось 4 листа.
Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури. Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную - венчиком. Когда равномерно всё перемешалось, добавляем 5ст.л. холодной воды и теперь взбиваем добела. Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10мин.
Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
[size=18 ]С приближающимися праздниками![/size]