Пряники "Немецкие"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:23:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 1 стак. |
| Кефир | 2 стак. |
| Маргарин | 250 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 4 стак. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
| Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки! Дети в восторге от самого процесса приготовления! А вкус? Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет. |

Для начала растопим маргарин. Когда он немного остынет, добавляем желтки, сметану, кефир, сахар. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль, соду и муку. Замешиваем тесто, должно не прилипать к рукам.

Тесто раскатываем в корж примерно 5-7мм толщиной. А теперь самое интересное для детей: можно пряники вырезать при помощи формочек или лепить своими руками - это уж, что им понравится!

Ставим пряники в духовку разогретую до 220С. Примерно на 15мин. У меня получилось 4 листа.

Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури. Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную - венчиком. Когда равномерно всё перемешалось, добавляем 5ст.л. холодной воды и теперь взбиваем добела. Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим, постоянно помешивая 10мин.

Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть. Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]
[size=18 ]С приближающимися праздниками![/size]

Ночью в Москве: 

















































...