Манник с творожно-смородиновой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:25:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
75 мл |
| Смородина красная | по вкусу |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
| Опять конец месяца и опять в кошельке пусто... но если порыться в холодильнике и морозилке, то можно найти достаточно, чтобы порадовать семью вкусным пирожком:) Представляю манник с нежной творожной начинкой и красной смородиной:) |

Замешиваем манник.
отставляем тесто набухать примерно на 30мин.

В это время смешиваем начинку - творог, сахар,яйцо, сливки, крахмал, масло.

так как масла и так много, то форму я ничем не смазывала.
Выливаем примерно 2/3 теста в форму.

На середину выкладываем творожную начинку, но не до самых бортиков.

Сверху насыпаем смородину. у меня ягод получилось чуть больше стакана.

И сверху заливаем остатками теста. подмазываем чтобы смородина с творогом были закрыты. О краях не беспокойтесь, так как манник хорошо подходит:)

Выпекаем примерно 45мин. после этого можно оставить еще минут на 15 в выключенной духовке.
Достаем, остужаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...