Манник с творожно-смородиновой начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:25:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 300 г |
Сливки | 75 мл |
Смородина красная | по вкусу |
Крахмал | 2 ч. л. |
Опять конец месяца и опять в кошельке пусто... но если порыться в холодильнике и морозилке, то можно найти достаточно, чтобы порадовать семью вкусным пирожком:) Представляю манник с нежной творожной начинкой и красной смородиной:) |
Замешиваем манник.
отставляем тесто набухать примерно на 30мин.
В это время смешиваем начинку - творог, сахар,яйцо, сливки, крахмал, масло.
так как масла и так много, то форму я ничем не смазывала.
Выливаем примерно 2/3 теста в форму.
На середину выкладываем творожную начинку, но не до самых бортиков.
Сверху насыпаем смородину. у меня ягод получилось чуть больше стакана.
И сверху заливаем остатками теста. подмазываем чтобы смородина с творогом были закрыты. О краях не беспокойтесь, так как манник хорошо подходит:)
Выпекаем примерно 45мин. после этого можно оставить еще минут на 15 в выключенной духовке.
Достаем, остужаем и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!