Печенье с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:28:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 225 г |
Вода | 80 мл |
Сахар | 70 г |
Соль | по вкусу |
Фрукты | 300 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Невероятно вкусное, рассыпчатое печенье с сочной начинкой. Фрукты для начинки могут быть любые по вашему вкусу. |
1. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить масло, нарезанное кубиком. Растереть массу в крошку. Добавить ледяную воду и собрать тесто в шар. Приплюснуть, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2. Сливу нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать сливу, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая 5 минут. Остудить.
3. Духовку разогреть до 180С. Яйцо слегка взбить. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Вырезать сердечки, или любые другие фигурки.
4. На одно сердечко выложить немного фруктовой начинки.
5. Края смазать яйцом, накрыть вторым сердечком и защипнуть хорошо края. Удобно это делать вилкой.
6. Смазать печенье сверху яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 10-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!